献立紹介【5月12日(木)】
- 公開日
- 2022/05/12
- 更新日
- 2022/05/12
給食
本日の給食は
豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・ご飯・牛乳です。
「湯葉」は豆乳を煮て、表面にできたうすいまくを引き上げて作ります。引き上げて水分を切っただけの「生湯葉」、生湯葉をかわかした「干し湯葉」などがあります。タンパク質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。今日の給食では、「干し湯葉」をすまし汁に使っています。
給食
本日の給食は
豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・ご飯・牛乳です。
「湯葉」は豆乳を煮て、表面にできたうすいまくを引き上げて作ります。引き上げて水分を切っただけの「生湯葉」、生湯葉をかわかした「干し湯葉」などがあります。タンパク質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。今日の給食では、「干し湯葉」をすまし汁に使っています。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度