6月11日(木)の給食
- 公開日
- 2015/06/11
- 更新日
- 2015/06/11
給食
今日の献立は、「スパゲッティミートソース」「きゅうりとコーンのピクルス」「黒糖クレセントロールパン」「牛乳」です。
「スパゲッティミートソース」はブラウンルウを作って仕上げます。毎回とても好評です。
「きゅうりとコーンのピクルス」は、ワインビネガーを使ってさっぱりと仕上げます。
☆スパゲッティのゆで方☆
スパゲッティをおいしく作るコツは、ゆで方にあるといわれています。大きめの鍋に、たくさんの湯を沸騰させて、塩を入れてゆでます。
*アルデンテ・・・ゆであがりのスパゲッティの中心部分に白い芯が残る状態のこと。