学校日記

6月11日(木)の給食

公開日
2015/06/11
更新日
2015/06/11

給食

 今日の献立は、「スパゲッティミートソース」「きゅうりとコーンのピクルス」「黒糖クレセントロールパン」「牛乳」です。

 「スパゲッティミートソース」はブラウンルウを作って仕上げます。毎回とても好評です。
 「きゅうりとコーンのピクルス」は、ワインビネガーを使ってさっぱりと仕上げます。

 ☆スパゲッティのゆで方☆
 スパゲッティをおいしく作るコツは、ゆで方にあるといわれています。大きめの鍋に、たくさんの湯を沸騰させて、塩を入れてゆでます。
 *アルデンテ・・・ゆであがりのスパゲッティの中心部分に白い芯が残る状態のこと。