献立紹介【10月20日(木)】
- 公開日
- 2022/10/20
- 更新日
- 2022/10/20
給食
本日の給食は
鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・ご飯・牛乳です。
「ツナ大豆そぼろ」は、ゆでて食べやすく砕いた大豆(ひきわり)を使用しています。しようが、ツナ、大根葉とともに炒め、甘辛く味付けし、ごはんと一緒にいただきます。主に体を作るもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄を多く含むおかずです。
給食
本日の給食は
鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・ご飯・牛乳です。
「ツナ大豆そぼろ」は、ゆでて食べやすく砕いた大豆(ひきわり)を使用しています。しようが、ツナ、大根葉とともに炒め、甘辛く味付けし、ごはんと一緒にいただきます。主に体を作るもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄を多く含むおかずです。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度