【[献立紹介】6月7日(水)
- 公開日
- 2023/06/07
- 更新日
- 2023/06/07
給食
本日の給食は
鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・野菜いため・ご飯・牛乳です。
バターは、牛乳からクリーム(脂肪分)を分離し、練り固めた食品です。
原料のクリームの発酵の有無により、発酵バターと非発酵バターに分けられます。日本では、非発酵バターが多く作られています。
今日の給食では、料理酒と醤油で下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけてオーブンで焼いたものをいただきました。。
給食
本日の給食は
鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・野菜いため・ご飯・牛乳です。
バターは、牛乳からクリーム(脂肪分)を分離し、練り固めた食品です。
原料のクリームの発酵の有無により、発酵バターと非発酵バターに分けられます。日本では、非発酵バターが多く作られています。
今日の給食では、料理酒と醤油で下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけてオーブンで焼いたものをいただきました。。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度