学校日記

【[献立紹介】10月24日(火)

公開日
2023/10/24
更新日
2023/10/24

給食

本日の給食は

鶏肉のガーリック焼き・スープ煮・野菜のソテー・黒糖パン・牛乳です。

「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉にワイン、塩、コショウ、
ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけてオーブンで焼きます。
「スープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、
しめじ、青みにさんどまめを使っています。
「野菜のソテー」は、もやし、コーン、ピーマンをいため、塩、
こしょう、ウスターソースで味付けします。
野菜がたくさん摂れる、バランスの良い献立になっています。