【[献立紹介】10月24日(火)
- 公開日
- 2023/10/24
- 更新日
- 2023/10/24
給食
本日の給食は
鶏肉のガーリック焼き・スープ煮・野菜のソテー・黒糖パン・牛乳です。
「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉にワイン、塩、コショウ、
ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけてオーブンで焼きます。
「スープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、
しめじ、青みにさんどまめを使っています。
「野菜のソテー」は、もやし、コーン、ピーマンをいため、塩、
こしょう、ウスターソースで味付けします。
野菜がたくさん摂れる、バランスの良い献立になっています。