学校日記

【献立紹介】3月1日(金)

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

学校日記

本日の給食は

手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)・
すまし汁・ダイスゼリー(みかん)・牛乳です。

卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそそぼろ)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。
「すまし汁」は、しいたけとみつばを使って香りよく仕上げています。
デザートは、「ダイスゼリー(みかん)」です。
盛り付けた時の彩りも考えた卒業祝い献立となっています。