11月19日(木)の給食
- 公開日
- 2015/11/20
- 更新日
- 2015/11/20
給食
今日の献立は、「ほたて貝のクリームシチュー」「ブロッコリーとコーンのサラダ」「りんご」「パンプキンパン」「牛乳」です。
「ほたて貝のクリームシチュー」は、ほたて貝、鶏肉に、じゃがいも、にんじん、ほうれん草を使用しています。体の温まるメニューで、子どもたちにもとても好評です。
☆食事で寒さをふきとばそう☆
・朝ごはんを食べよう
体のなかから温め寒さに強い体をつくります。
・温かいものを食べよう
体が温まり、血行がよくなります。温かい汁物は、食欲をわかせます。
・冬野菜を食べよう
ビタミンが寒さに対する抵抗力をつけます。
・栄養バランスを考えよう
赤・黄・緑のグループの食べものがそろった食事をしましょう。