【献立紹介】11月28日(木)
- 公開日
- 2024/11/28
- 更新日
- 2024/11/28
給食
本日の給食は
豚肉のバジル焼・、スープ・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳です。
「グラッセ」は、フランス料理用語で「つやを出す」調理法や、そのように調理した食品のことです。代表的な料理に、にんじんグラッセや、マロングラッセなどがあります。
給食では、砂糖と塩で味付けし、オリーブ油でつやを出しています。
今回は、うずら豆を使ったグラッセが登場しました。
給食
本日の給食は
豚肉のバジル焼・、スープ・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳です。
「グラッセ」は、フランス料理用語で「つやを出す」調理法や、そのように調理した食品のことです。代表的な料理に、にんじんグラッセや、マロングラッセなどがあります。
給食では、砂糖と塩で味付けし、オリーブ油でつやを出しています。
今回は、うずら豆を使ったグラッセが登場しました。
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