大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月29日の給食
学校生活
豚肉とたまねぎにしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃口しょうゆ、綿実油で...
11月28日の給食
あかうおに塩で下味をつけて焼き、しょうゆだれをかけました。 なめこの他にとう...
11月24日の給食
塩、こしょうで下味をつけた鶏卵、ツナ缶、ゆでたじゃがいもをミニバットに入れ、溶...
3年 社会見学 四天王寺とあべのハルカス
3年
3年生は、社会見学で四天王寺とあべのハルカスへ行ってきました。 四天王寺を見学し...
11月22日の給食
水、しょうが、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた調味液でなまりぶしを...
11月21日の給食
ウインナー、ベーコン、スパゲッティ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、し...
11月18日の給食
豚肉、キャベツ、たまねぎをいため、塩、濃口しょうゆで味つけした炒め物です。 ...
11月17日の給食
ししゃもに料理酒、みりん、綿実油で下味をつけて焼いた焼きししゃもです。 豚肉...
11月16日の給食
豚肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて...
交通安全教室がありました。
平野警察署の方の協力のもと、交通安全教室を実施しました。 安全な歩行、自転車の乗...
11月15日の給食
牛ひき肉、豚ひき肉をにんにくの香りを出したごま油でいため、砂糖、料理酒、濃口し...
11月14日の給食
ベーコン、ゆでたマカロニ、たまねぎ、ほうれんそうをいため、塩、こしょうで味つけ...
11月11日の給食
豚肉とたまねぎににんにく、料理酒、砂糖、濃口しょうゆ、白みそで下味をつけ、焼き...
阿倍野防災センターに行ってきました。
4年
阿倍野防災センターでは、シアター映像や災害発生直後の街並みを再現したところを歩...
水道教室がありました。
大阪市水道局の方の協力により実施しました。実験用ろ過装置を使った、淀川の水をろ...
11月10日の給食
さごしに塩で下味をつけて焼き、ごまじょうゆをかけました。 鶏肉、さといも、だ...
11月9日の給食
季節のきのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルーム)の他に鶏肉、じゃがいも、たまね...
11月8日の給食
鶏肉に料理酒、塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、ゆずなどで作ったおろしじょ...
11月7日の給食
冷凍の白身魚フリッターを油で揚げました。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(...
一年生 生活
1年
どんぐりの置物に手をつけました。 ごれも個性があり可愛いです。子どもたちが工夫し...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2022年11月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS