大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6月29日の給食
学校生活
鶏肉に料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、バターをかけて焼きました。 とうふ、...
6月28日の給食
冷凍のいかてんぷらを油で揚げました。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、季節のトマ...
6月25日の給食
豚肉とたまねぎに砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味をつけて焼きました。 かまぼこ...
6月24日の給食
えびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げます。たまね...
6月23日の給食
さごし(さわらの小さいもの)に料理酒、塩で下味をつけ、焼きました。 キャベツ...
6月22日の給食
牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを使ったすき焼き煮です。...
6月21日の給食
鶏肉、精白米、たまねぎ、グリンピースを使ったカレー味のドリアです。 豚肉、じ...
6月18日の給食
牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらを使ったマーボ...
6月17日の給食
ゆでたウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わ...
6月16日の給食
豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったカレー味の丼です。 鶏肉、...
6月15日の給食
豚肉にねりごま、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混...
6年14日の給食
子ども達に人気のスパゲッティです。今日は、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじ...
6月11日の給食
冷凍のいわしてんぷらを油で揚げました。 とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん...
6月10日の給食
豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使い、濃口しょうゆ、薄口し...
給食室に来てくれました
1年生の皆さんが、学校探検の一環として、給食室に来てくれました。 和風焼きそ...
生活科
1年
ぐんぐん成長しています!! あさがおは本葉がたくさん増え、つるも伸びてきました。...
6月9日の給食
牛肉、ピーマン、たけのこをいため、砂糖、濃口しょうゆ、オイスターソースで味つけ...
6月8日の給食
豚ひき肉、たまねぎ、にら、にんじんをしょうがとにんにくの香りを出した油でいため...
6月7日の給食
鶏肉ににんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ焼き...
6月4日の給食
豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使った中華煮です。 焼い...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2021年6月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS