きょうの給食(かつおのガーリックソースかけ)
- 公開日
- 2025/10/24
- 更新日
- 2025/10/24
学校日記
本日の献立は、
・かつおのガーリックソースかけ
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・発酵乳
・パンプキンパン
・牛乳
かつおのガーリックソースかけは、給食としては珍しい“ガーリック全振り”の攻めた一品でした。
香りもコクも力強く、かつおの旨味をぐっと引き立てていました。
ウインナーとじゃがいものスープは具だくさんで、食べ応えは十分。
きょうはいつもにもましておなかいっぱいになりました。
2-3では、相変わらず配膳が速く、どこよりも早く「いただきます!」の声が上がりました。
※掲載している写真はすべて学校備品のカメラで撮影し、教員用PCに有線で取り込んだ上で、安全に管理された環境からホームページにアップロードしています。