大阪市立北稜中学校

きょうの給食(かつおのガーリックソースかけ)

公開日
2025/10/24
更新日
2025/10/24

学校日記

本日の献立は、
かつおのガーリックソースかけ
ウインナーとじゃがいものスープ
キャベツのサラダ
発酵乳
パンプキンパン
牛乳

かつおのガーリックソースかけは、給食としては珍しい“ガーリック全振り”の攻めた一品でした。
香りもコクも力強く、かつおの旨味をぐっと引き立てていました。

ウインナーとじゃがいものスープは具だくさんで、食べ応えは十分。
きょうはいつもにもましておなかいっぱいになりました。

2-3では、相変わらず配膳が速く、どこよりも早く「いただきます!」の声が上がりました。

※掲載している写真はすべて学校備品のカメラで撮影し、教員用PCに有線で取り込んだ上で、安全に管理された環境からホームページにアップロードしています。