白ネギ食育教室・4年調理したのは『白ネギのミルクスープ』です。 白ネギ・ベーコン・バター・コンソメスープの素・水・生クリーム・塩コショウ・クラッカー これらの食材を使って白ネギのミルクスープを作りました。 初めての包丁を使った調理でしたが、班のみんなと協力して、とても美味しそうなスープを作っていました。 JAの皆さん、お忙しい中ありがとうございました。 学級休業のお知らせ
インフルエンザウィルス流行による学級休業のお知らせ
2年1組・・・平成29年2月15日(水)〜2月19日(日) お話会 6年福島図書館おはなしボランティアグループの「マトリョーシカ」さんに来ていただき、たくさんの本を紹介していただきました。 「だんまりくらべ」という本の紹介では、最後のオチでみんなが爆笑していました。また、「しりとりあそび ちゃいろ」という本では、ちゃいろ限定のしりとりで遊び、みんなが楽しむことができました。 「マトリョーシカ」さん、お忙しい中ありがとうございました。 土曜日授業2土曜日授業1子どもたちは、紙芝居や防災カルタ、防災グッズ作り、また、AED体験など、学年の実態に合わせながら防災について楽しく学べたのではないかと思います。 区役所や消防署、社会福祉協議会の皆さん、お忙しい中ありがとうございました。 次回の土曜授業は、3月4日、卒業を祝う会となります。そちらの方もぜひご参加下さい。 |
|