☆今日の給食☆
今日の献立は、とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳でした。
とうふのミートグラタンは、とうふ・牛ひき肉・大豆(粒状)・にんにく・たまねぎ・ピーマンを使用し、ケチャップなどで味つけしています。大豆(粒状)を使うことで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになっています。 児童に大人気の献立です! 押麦と野菜のスープ煮は、鶏肉・押麦・じゃがいも・キャベツ・にんじん・グリンピースを使用しています。今日のキャベツは、新キャベツだったのでキャベツの甘みも出ていました。 デコポンは、和歌山県産のものでした〜。 打合せ
5年生・6年生がC−NETのジェイソン先生と英語の学習をするのは、今日が最後です。
楽しい授業になるように、打ち合わせも入念に行っています。 卒業式に向けてそのような中で、静かに顔をあげて歩くのはとても緊張します。 練習を重ねて、自信をつけていくしかありません。 子ども達の力に期待しています。 卒業式に向けて登壇することも緊張しますが、待っている間も緊張しています。 春はもうすぐ
色鮮やかな花が、春の訪れを教えてくれます。
|
|