学校と家庭における双方向通信(Teams)の活用について
5月18日(火)に、5年生・6年生で双方向通信を行います。
双方向通信の参加について、ご家庭でお子様と相談してください。 学校と家庭における双方向通信(Teams)の活用について 5年生 (本日11日に配付しています) http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e75173... 学校と家庭における双方向通信(Teams)の活用について 6年生 (明日12日に配付します) http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e75173... 1人1台学習者用端末の使い方 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e75173... 学校から持ち帰ったパソコンを家でインターネットにつなげる方法(高学年) http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e75173... 休み時間の様子休み時間の様子
子ども達は、今日も元気いっぱいに遊んでいます!
おいしい給食いただきます!
今日の一口メモは、豚どんぶりに入っている「ねぎ」についてです。
ねぎは、どの部分を食べているのでしょうか。 1)茎 2)葉 答えは・・・2)葉です。 ねぎの白い部分は土の中で育っているので、日の光が当たらず、そのため白いようです。 ☆今日の給食☆
今日の献立は、豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・ごはん・牛乳でした。
豚丼は、豚肉・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじん・斜め切りにした青ねぎを使用しています。児童に人気の献立でしっかり食べていました。 湯葉のすまし汁は、湯葉・たけのこ・わかめを使用したあっさりとした汁ものになっています。こんぶとけずりぶしで取っただしの味がしっかりと出ていました。 かぼちゃのしょうゆ焼きは、みりんとこいくちしょうゆで下味をつけた冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼いています。 |
|