全校遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お天気に恵まれ、秋の爽やかな日差しを感じながら遠足に出発しました。みんなとても楽しみにしていたようで、笑顔がたくさん見られます。 11月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉と野菜のスープ、変わりピザ、みかん、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 豚肉と野菜のスープ煮は、油を熱し、にんにくを香りよくいため、豚肉をいためます。更ににんじん、たまねぎ、キャベツの順に加えていため、じゃがいも、湯を加えて煮ています。じゃがいもが半ば柔らかくなれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にむきえだまめを加えて煮ています。 |