引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

運動だいすき週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は運動だいすき週間となっています。休み時間に全校を半分ずつに分けて持久走を行います。児童は決められた休み時間以外も自主的に持久走に取り組み、走った分だけがんばりカードに色を塗っていました。

1月13日の給食

画像1 画像1
1月13日
あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、スライスチーズ、おさつパン、牛乳です。
あじのレモンマリネは、あじは塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてあげます。
玉ねぎをいためて、砂糖、塩、米酢、ワインで味付けし、最後にレモン汁を加えて煮てあじにからませています。

1月12日の給食

画像1 画像1
1月12日
ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、こくとうパン、牛乳です。
ブロッコリーとコーンのサラダは、焼き物機で蒸し焼きにします。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止めて綿実油を加えてブロッコリーとコーンにあえています。

1月11日の給食

画像1 画像1
1月11日
きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、ご飯(減量)、牛乳です。
ごまめは、ホテルパンで焼きます。砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮つめ、配缶時にごまめにからませています。

5年国語(書写)

画像1 画像1 画像2 画像2
国語の学習で、書き初めをしました。手本をよく見ながら、ゆっくりと筆を動かすうちに集中してくる様子でした。納得するまで打ち込む児童もいて、新年によい時間を持つことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ