引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1.2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生が1年生を招待しておもちゃランドをひらきました。レーシングカーやロケット、ぱっちんガエルなど6種類のおもちゃを手作りしてたくさんの準備をしてきました。2年生が1年生に遊びを説明したり、優しく教えたりしている姿に成長を感じました。

1年学年発表

画像1 画像1
集会の時間に1年生の学年発表が行われました。「さんぽ」の合唱と「こいぬのマーチ」の合奏をして全校の児童から拍手をもらいました。

12月8日の給食

画像1 画像1
12月8日
卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、魚ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。
卵どうふは、けずりぶしでだしをとり、みりん、塩、うす口しょうゆで味付けします。焼き物機に液卵、だしをミニバットに入れ蒸しています。

12月7日の給食

画像1 画像1
12月7日
きびなごてんぷら、あつあげと野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳です。
きゅうりの甘酢づけは、きゅうりは蒸します。砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆを合わせて煮て、熱いうちにきゅうりに味を含ませています。

2年生活科

画像1 画像1 画像2 画像2
学習園で育てたサツマイモをいただきました。ホットプレートで焼いたり、甘く味付けした大学イモにしたりしてたべました。食べながら、みんな笑顔になるほどおいしく、大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ