引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1月11日の給食

画像1 画像1
1月11日
きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、ご飯(減量)、牛乳です。
ごまめは、ホテルパンで焼きます。砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮つめ、配缶時にごまめにからませています。

5年国語(書写)

画像1 画像1 画像2 画像2
国語の学習で、書き初めをしました。手本をよく見ながら、ゆっくりと筆を動かすうちに集中してくる様子でした。納得するまで打ち込む児童もいて、新年によい時間を持つことができました。

5年家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科で、ミシンの使い方を学習しています。上糸や下糸のセットから縫うところまで、班で教え合いながら進めていました。

3年体育

画像1 画像1
来週は運動だいすき週間として、休み時間に持久走に取り組みます。今週から少しずつ体育でも持久走を行い、寒さや病気に負けない体づくりを目指していきます。

3学期始業式

画像1 画像1
1時間目に第3学期始業式を行いました。新年の挨拶の後、今年をどんな年にしたいかを尋ねると、2人の児童が元気に手を挙げて抱負を発表しました。清々しい気持ちになると共に、実りのある年にしようという決意を周りの人にも持たせてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ