引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

学力経年調査

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生から6年生までの児童は、今日明日と大阪市の学力経年調査に取り組んでいます。どの児童も自分の力を出し切れるように真剣に取り組んでいました。

12月5日の給食

画像1 画像1
12月5日
豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ご飯、牛乳です。
うすくず汁は、だしこんぶ、けずりぶしで出汁をとり、だいこん、たまねぎ、はくさいの順に加えて煮ます。煮上がれば、かまぼこ、しいたけを加えて煮て、塩、うす口しょうゆで味付けして、水どきでんぶんでとろみをつけ、最後にみつばを加えて煮ています。

3年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
豆電球がつくつなぎ方を発表ノートにまとめて、提出しました。画面に友達の作ったノートが写し出され、自分と同じか違うかなどを考え、どのようにつなぐと豆電球がつくのかを導き出しました。

1年国語

画像1 画像1
物語文「おとうとねずみチロ」の学習のためにチロのかぶりものを作りました。出来上がった物を頭につけるとそれぞれの描いたチロを見回して、みんなにこにこしていました。

5年体育

画像1 画像1 画像2 画像2
体育でハードル走に取り組みました。3歩や5歩でリズミカルに足を合わせて跳ぶのが難しいようでしたが、何度も挑戦していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ