2月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶)、牛乳です。 キャベツのバジル風味サラダは、キャベツを蒸します。砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジルを合わせて煮、火を止め、油を加えてキャベツにかけあえます。 クラブ見学![]() ![]() ![]() ![]() クラブ見学![]() ![]() ![]() ![]() 2月10日の給食![]() ![]() 豚肉のオイスターソース焼き、あつあげと野菜の中華煮、デコポン、レーズンパン、牛乳です。 あつあげと野菜の中華煮は、湯をわかし、にんじん、だいこん、たまねぎ、はくさいの順に加えて煮ます。煮上がれば、熱湯をかけ油ぬきした、あつあげを加えて煮、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味付けして水どきでんぷんでとろみをつけ、最後ににらを加えて煮ています。 6年卒業遠足キッザニア![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |