引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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3月14日の給食

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3月14日
さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりを蒸します。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、火を止め、油を加えてキャベツときゅうりにかけ、あえています。

3月13日の給食

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チキンカレーライス(米粉)、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、ご飯、牛乳です。
ビーンズサラダは、金時豆、むきえだまめ、キャベツを蒸します。砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止めて油を加え材料にかけあえています。

3月10日の給食

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3月10日
えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
えびのチリソースいためは、えびはゆで、料理酒で下味をつけます。綿実油を熱し、しょうが、にんにく、白ねぎ、豆板醤を香りよくいため、たまねぎ、えびの順にいためます。砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけし、最後に水どきでんぷんでとろみをつけます。

3月9日の給食

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3月9日
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ご飯、牛乳です。
なのはなのおひたしは、はくさい、なのはなは各々ゆでます。だしこんぶ、けずりぶしで出汁をとり、砂糖、うすくちしょうゆで味付けし、はくさいとなのはなにかけあえます。かつおぶしをふりかけて食べます。

卒業式の練習

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5.6年生揃っての練習がはじまりました。5年生は在校生の代表として緊張感を持って、練習に臨みました。卒業生は練習を重ねて、自信をつけていってくれることでしょう。
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