引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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6月23日の給食

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6月23日
えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、こくとうパン、牛乳です。
えびは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、熱した油であげます。油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、更にたまねぎをいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせて煮、えびにからませます。

6月21日の給食

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6月21日
ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、パンプキンパン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。

部活動体験

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野田中学校で、部活動体験会がありました。生徒会のみなさんから学校の説明を受け、来年からの中学校生活に対するイメージを持つことができたようでした。その後、吉野小の児童と一緒にそれぞれが興味のある部活動の一部を体験しました。

児童集会

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朝の時間に、集会委員会によるゲーム集会をしました。「カーテンの後ろにいるのはなんにんだ?」のゲームで盛り上がりました。

3年

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理科で風で動く車をつくりました。これまでの体験を思い出しながら、風を当てるとどうなるかを考えました。
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