9月21日の給食牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、こくとうパン、牛乳です。 きゅうりのピクルスは、きゅうりは蒸します。砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにきゅうりに、含ませています。 9月20日の給食マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ご飯、牛乳です。 ツナと野菜のいためものは、油を熱し、もやし、十分に油をきったコーン、ツナの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。 運動会練習運動場での練習が始まりました。それぞれ、自分の場所を確認しながら、少しでもうまくできるように練習していました。 9月19日の給食チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、おさつパン、牛乳です。 ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ(冷)、トマト(缶)、油、砂糖、塩、こしょう、ローレル、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけして煮、最後にさんどまめを加えて煮ています。 教育実習 |