引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月11日
ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にむきえだまめを加えて煮ています。

応援団

画像1 画像1
応援団の団員たちは毎日集まって、練習をしています。どんな応援をしたいか、案が定まってきたようです。

2年生活科

画像1 画像1
生活科で、見つけたことのある生き物について詳しく調べて観察カードに書きました。一人一台端末を使って、思い思いに調べ学習を行うことができました。

運動会に向けて

画像1 画像1
石拾い
運動会に向けて、朝の時間に5.6年生が運動場の石拾いをしました。
高学年として、学校のために取り組んでくれました。

9月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月8日
大豆入りキーマカレーライス(米粉)、きゅうりのサラダ、洋なし(カット缶)、牛乳です。
大豆入りキーマカレーライスは、油を熱し、にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉、豚レバーをいため、カレー粉をふり、いためます。更にたまねぎ、にんじん、大豆の順にいためる。いたまれば、塩、ケチャップ、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけし、最後にグリンピースを加えていためています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ