引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

10月5日の給食

画像1 画像1
10月5日
牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、こくとうパン、牛乳です。
牛肉の香味焼きは、牛肉はワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

10月4日の給食

画像1 画像1
10月4日
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳です。
ソーキ汁は、けずりぶしでだしをとり、にんじん、だいこん、よくゆでて、料理酒で下味をつけた豚肉の順に加えて煮ます。煮上がれば、こんぶ、えのきたけを加えて煮、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけし、最後に白ねぎを加えて煮ています。

3年

画像1 画像1
体育
マット運動をしました。ゆりかごや前転などを順番に取り組みました。

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養指導
「よくかんで食べよう」という学習でした。
かみごたえのあるものを、時間をかけてよくかんで食べる大切さを学習しました。

修学旅行帰校式

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生が帰校しました。全員元気にたくさんの学びと思い出を持ち帰ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ