引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2月19日の給食

画像1 画像1
2月19日
くじらのたつたあげ、まる天と野菜の煮もの、もやしのしょうがづけ、ご飯、牛乳です。
もやしのしょうがづけは、もやしは蒸します。しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにもやしをつけ、味を含ませています。

5年

画像1 画像1
総合的な学習で、これまでに調べ学習を行ってきたSDGsについて大阪府下の12の小学校とつないで、発表をきき合いました。
大開小学校からは1組2組を代表して、1グループ
ずつが発表し、たくさんの質問をもらっていました。

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
一人一台端末を使って、3Dペイントお絵描きをしました。思い思いに絵を描くことを楽しむうちに、使いこなせるようになっていました。

2月14日の給食

画像1 画像1
2月14日
ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、洋なし(カット缶)、牛乳です。
キャベツのバジル風味サラダは、キャベツを蒸します。砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジルを合わせて煮、火を止め、綿実油を加えキャベツにあえています。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
運動場で、ボール運びゲームをしました。6年生と過ごす集会もあと少しとなり、仲を深めるゲームにしようと呼びかけていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ