引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

3月6日の給食

画像1 画像1
3月6日
とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、コッペパン、牛乳です。
じゃがいもと野菜のスープは、湯をわかし、下味をつけた鶏肉、にんじん、だいこん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。

卒業を祝う会の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
代表委員会と5年生により、明日にむけての準備をしました。飾りつけや司会の確認などを行いました。

1年

画像1 画像1
算数のテストが早く終わった児童から、一人一台端末を使っています。隙間時間も活用しながら取り組み、端末の扱い方を学んでいます。

卒業を祝う会練習

画像1 画像1
全校で卒業を祝う会の練習を行いました。明日に向けて、それぞれの学級で練習していた6年生へのメッセージや歌の練習をあわせました。

卒業を祝う会の練習

画像1 画像1
今週の金曜日に卒業を祝う会があります。どの学年も練習をしているところです。これまで学校を引っ張ってくれた6年生へ感謝の気持ちを伝える会にしたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ