学校の様子☆3月12日(火)の給食☆
献立は、えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
肉だんご・だいこん・にんじん・しいたけ・チンゲンサイを使用した中華がゆは、彩りよく、ごま油の風味がよかったです。 はっさくは、和歌山県産のものでした。 ☆3月11日(月)の給食☆
献立は、いわしのフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
いわしフライは、いい色で外の衣はサクっと、中の身はふんわり揚がっていました〜。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、味つけした後にしそを入れ風味を増しています。 学校の様子☆3月8日(金)の給食☆
献立は、とうふのミートグラタン・じゃがいもと野菜のスープ・いちご・黒糖パン・牛乳でした。
とうふのミートグラタンは、とうふ・粒状の大豆・牛ひき肉等を使用しているミートグラタンで児童に大人気でした。 いちごは、一人2コずつの予定でしたが、市場の流通量減少の影響により、必要数量が調達できないため、残念ながら一人1コになりました。 |
|