引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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4月19日の給食

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4月19日
しゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、こくとうパン、牛乳です。
レタスのスープは、湯を沸かし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじんの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にレタス、パセリを加えて煮ています。

4月18日の給食

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4月18日
ビビンバ、トック、ごはん、牛乳です。
トックは、湯をわかし、玉ねぎを加えて煮ます。
煮上がれば、トック、えのきたけを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけして最後にこまつなを加えて煮ています。

1年生

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給食の様子

5年生

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スポーツテストへ向けて
鉄棒や上り棒で握力を鍛えてます^ ^
逆上がりを教えあう姿がみられます。

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英語
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