引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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理科

4月23日の給食

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4月23日
煮込みハンバーグ、野菜スープ、ミニフィッシュ、こくとうパン、牛乳です。
煮込みハンバーグは、たまねぎを中火で色づくまでいため、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ます。煮汁にマッシュルーム、ハンバーグを加えて煮ています。

4月22日の給食

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4月22日
マーボーどうふ、きゅうりの中華あえ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳です。
きゅうりの中華あえは、きゅうりは蒸します。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、ごま油を加え、配缶時にきゅうりにかけあえています。

4月19日の給食

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4月19日
しゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、こくとうパン、牛乳です。
レタスのスープは、湯を沸かし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじんの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にレタス、パセリを加えて煮ています。

4月18日の給食

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4月18日
ビビンバ、トック、ごはん、牛乳です。
トックは、湯をわかし、玉ねぎを加えて煮ます。
煮上がれば、トック、えのきたけを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけして最後にこまつなを加えて煮ています。
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