☆7月2日(火)の給食☆
献立は、チキンパエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。
パエリアは、スペインの代表的な料理です。 チキンパエリアは、鶏肉・お米・たまねぎ・コーン・ピーマン・トマト缶・にんにくを使用し、カレー粉等で味つけし、焼き物機で蒸し焼きにしたあと、蒸らしています。 年に一度登場するすいかは、鳥取県産のもので、甘くて児童に大人気でした。 プール掃除(運動委員会)7月2日
着衣泳を行ったので、今日は水を全部ぬいて、プール掃除をしました。運動委員会が一生懸命に掃除をしてくれました。ピカピカのプールになりました。
栄養指導(4年生)7月2日
4年生は栄養教諭の先生をお招きして、栄養学習を行いました。「魚をたべよう」というお話で、いろいろ魚の名前や栄養のことなどを教えていただきました。
七夕かざり(1年生)7月2日
1年生は短冊を願いをこめてつくり、笹につけました。大変うれしそうにつけていました。
着衣泳(3年生)7月2日
3年生もプール水泳の時間に着衣泳を行いました。服が濡れているときに泳いだり、プールサイドにあがったりしたとき「重いわ」という声が上がっていました。水の中で動く、浮くなどの練習を3年生も真剣に取り組んでいました。
|
|