TOP

☆7月2日(火)の給食☆

献立は、チキンパエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。

パエリアは、スペインの代表的な料理です。
チキンパエリアは、鶏肉・お米・たまねぎ・コーン・ピーマン・トマト缶・にんにくを使用し、カレー粉等で味つけし、焼き物機で蒸し焼きにしたあと、蒸らしています。


年に一度登場するすいかは、鳥取県産のもので、甘くて児童に大人気でした。
画像1 画像1

プール掃除(運動委員会)7月2日

 着衣泳を行ったので、今日は水を全部ぬいて、プール掃除をしました。運動委員会が一生懸命に掃除をしてくれました。ピカピカのプールになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導(4年生)7月2日

 4年生は栄養教諭の先生をお招きして、栄養学習を行いました。「魚をたべよう」というお話で、いろいろ魚の名前や栄養のことなどを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

七夕かざり(1年生)7月2日

 1年生は短冊を願いをこめてつくり、笹につけました。大変うれしそうにつけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

着衣泳(3年生)7月2日

 3年生もプール水泳の時間に着衣泳を行いました。服が濡れているときに泳いだり、プールサイドにあがったりしたとき「重いわ」という声が上がっていました。水の中で動く、浮くなどの練習を3年生も真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/16 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
歯と口の健康教室6年
食育の日
7/17 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
7/18 給食終了
スクールカウンセラー来校日
7/19 終業式 45分×3時間授業で,11:45完全下校、給食はありません。
7/21 自然体験学習5年(23日まで)