引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

7月5日の給食

画像1 画像1
7月5日
かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、冷凍みかん、こくとうパン、牛乳です。
かぼちゃのミートグラタンは、にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉をいためワインをかけます。更にたまねぎ、かぼちゃの順にいため、湯を加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、上新粉を加えて煮ます。パン粉をふり、焼き物機で焼いています。

4年

画像1 画像1 画像2 画像2
図工
粘土で色々な技法を使い、立体作品を作っています。

7月4日の給食

画像1 画像1
7月4日
牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの、牛乳です。
大福豆は、いんげん豆のなかまです。体を作るもとになるたんぱく質や、おなかの調子を整える働きのある食物繊維を含んでいます。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ビックオーバーラップ」
お題にそって3つの重なった声を聞き分けます。正解したときの喜んでいた姿が印象的でした。

7月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月3日
チキンパエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、おさつパン、牛乳です。

美味しいすいかの選び方
果皮のツヤがあり、シマ模様がくっきりしているものを選びましょう。
軽く叩いた時の音がにハリがあり、弾むような澄んだ音がするもの。低い音が熟しているサインです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について