3年社会見学3年社会見学陳列されている商品の特徴やバックヤードでの働きなど、たくさんの事を学ばせていただきました。 9月5日の給食イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、カレーフィッシュ、コッペパン、牛乳です。 イタリアンスパゲッティは、油を熱し、豚肉、ウインナーをいためます。更ににんじん、たまねぎ、ピーマンの順にいためます。いたまれば、マッシュルームを加えて更にいため、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、最後にかために塩ゆでしたスパゲッティを加えていためています。 修学旅行にむけて気持ちがどんどん高まっている様子が見られます。 9月4日の給食ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムルです。 切干しだいこんのナムルは、きゅうりともどした切干しだいこんを焼き物機で蒸します。砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、ごま油、いりごまを加え、あえています。 |