引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
漢字ドリル選手権
子どもたちは丁寧な字で漢字ドリルの視写に取り組みました。

6年

画像1 画像1
修学旅行に向けての取り組みです。

8月29日の給食

画像1 画像1
8月29日
マーボーあつあげ丼、あっさりきゅうり、りんご(カット缶)です。
マーボーあつあげ丼は、ごま油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を加えていためます。さらに、にんじん、たまねぎ、なすの順に炒め、湯、あつあげを加えて煮ています。塩、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせた調味液で味つけし、でんぷんでとろみをつけ、にらを加えて煮ています。

8月28日の給食

画像1 画像1
8月28日
焼きそば、えだまめ、おさつチップス、ミニコッペパン、牛乳です。
えだまめは、大豆が熟す前の未熟果です。「畑の肉」といわれるほど高い栄養価が特徴です。焼き物機で蒸して、塩をふって提供しています。

8月27日の給食

画像1 画像1
8月27日
ビーフカレーライス、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、ご飯、牛乳です。
野菜のピクルスは、キャベツ、さんどまめを焼き物機で蒸します。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、熱いうちに蒸したキャベツとさんどまめに味を含ませます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について