引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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6年

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家庭科
調理実習

6年

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家庭科
調理実習で、ベーコンポテトを作りました。グループで協力して、美味しくつくることができました。

11月15日の給食

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11月15日
白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、こくとうパン、牛乳です。
ミネストローネは、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉をいためます。更に、にんじん、たまねぎ、キャベツの順にいため、トマト、トマトピューレ、湯を加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。

11月14日の給食

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11月14日
ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、ご飯、牛乳です。
わかめスープは、湯をわかし、たまねぎを加えて煮ます。煮上がれば、とうふ、えのきたけを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にわかめ、にらを加えて煮ています。

4年

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図画工作
テラコッタ粘土を使ってシーサーを作りました。体の部品が取れないようによく練ってからくっつけていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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