引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

11月15日の給食

画像1 画像1
11月15日
白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、こくとうパン、牛乳です。
ミネストローネは、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉をいためます。更に、にんじん、たまねぎ、キャベツの順にいため、トマト、トマトピューレ、湯を加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。

11月14日の給食

画像1 画像1
11月14日
ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、ご飯、牛乳です。
わかめスープは、湯をわかし、たまねぎを加えて煮ます。煮上がれば、とうふ、えのきたけを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にわかめ、にらを加えて煮ています。

4年

画像1 画像1
図画工作
テラコッタ粘土を使ってシーサーを作りました。体の部品が取れないようによく練ってからくっつけていました。

1年

画像1 画像1
図画工作
紙粘土を使ってお弁当を作りました。
紙粘土に絵の具を混ぜて色をつけていく工程を楽しんでいました。

4年

画像1 画像1
4年生 学年発表
朝の集会の時間に4年生の学年発表を行いました。リコーダー演奏や合唱、演技、ダンスなど盛りだくさんで、普段の学習の成果を発表しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について