引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

卒業祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の入場です。在校生の手拍子で迎える中、6年生が、ダンスをしながら入場しています!

児童集会(木曜日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生から5年生で卒業祝う会の練習をしました。今日はいよいよ本番です。6年生を祝う気持ちで、楽しんで欲しいと思います。

雨の日

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は雨が続いて運動場が使えません。
そんな中、1年生の教室では、運動委員会がつくった、室内で出来る運動の動画をみながら、楽しく体を動かしていました。

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校長先生と児童会からあいさつについてのお話とお知らせがありました。また、読書感想文と読書感想画、ソフトボールの表彰を行いました。

3月3日の給食

画像1 画像1
3月3日
鶏肉の八丁みそだれかけ、五目汁、ちくわとだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。
鶏肉の八丁みそだれかけは、料理酒で下味をつけます。鶏肉を蒸し焼きモードで焼きます。砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそに湯を少しずつ加えて煮立て、水どきでんぷんでとろみをつけ、配缶時に鶏肉にかけています。
八丁みそは大豆麹をつくり、塩と水だけを加え、仕込みます。一般的な味噌の場合、長くても1年程度しか寝かせませんが、八丁みそは2年以上、ニ夏ニ冬寝かせて熟成させるのが伝統です。水分が少なく、大豆のうまみが濃縮され、深い味わいが特徴です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について

大開の約束