学年発表会 4年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4-1理科 「電気のはたらき」![]() ![]() ![]() ![]() 9月22日の給食![]() ![]() ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル、ご飯、牛乳です。 ヤンニョムチキンは、 しょうが汁・にんにく・料理酒で下味をつけた鶏肉をからりと揚げ、みりん・こいくちしょうゆ・ケチャップ・コチュジャン・湯を合わせて煮立てた甘辛いタレにからめました。韓国風の味つけで、ご飯によく合う一品です。 9月19日の給食![]() ![]() 牛肉のデミグラスソース煮、ウインナーのスープ、きゅうりのピクルス、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 牛肉のデミグラスソース煮には、米粉で作られたデミグラスソースを使用しています。 たくさんの思い出を胸に
最後の休憩場所、三木サービスエリアを出発し、私たちの修学旅行も終わりに近づいています。
たくさん笑って、学んで、時には少し疲れて。この二日間で作った数えきれないほどの思い出が、静かになったバスの中を温かく満たしているようです。 たくさんの思い出とお土産話をカバンに詰めて、帰ります。 |