9月25日の給食![]() ![]() 鶏肉の塩こうじ焼き、さつまいものみそ汁、きゅうりの甘酢あえ、ご飯、牛乳です。 塩こうじは、米こうじに塩と水を加えて発酵させた日本の伝統的な調味料です。食材の旨みを引き出し、やわらかく仕上げる効果があります。鶏肉を塩こうじに漬け込むことで、自然な甘みと香ばしさが広がり、ご飯が進む味わいになります。 3-2給食タイム![]() ![]() ![]() ![]() 3-1 給食タイム![]() ![]() ![]() ![]() 9月24日の給食![]() ![]() オイスターソース焼きそば、もやしの中華あえ、ぶどう(巨峰)、コッペパン、牛乳です。 オイスターソース焼きそばは、オイスターソースのうま味をきかせたコクのある味つけで、野菜もたっぷり入っています。 学年発表会 4年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |