学校日記

  • 1月28日の給食

    公開日
    2021/01/28
    更新日
    2021/01/28

    学校生活

     大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した食材として、近江牛を使用したカレ...

  • 1月27日の給食

    公開日
    2021/01/27
    更新日
    2021/01/27

    学校生活

     豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った洋風の煮もので、ケチ...

  • 1月26日の給食

    公開日
    2021/01/27
    更新日
    2021/01/27

    学校生活

     衣のついた冷凍のいわしてんぷらを揚げました。骨も柔らかく食べることが出来ました...

  • 1月25日の給食

    公開日
    2021/01/25
    更新日
    2021/01/25

    学校生活

     鶏肉、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味...

  • 1月22日の給食

    公開日
    2021/01/25
    更新日
    2021/01/25

    学校生活

     鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。 ...

  • 画像はありません

    今年度の入学説明会は中止します

    公開日
    2021/01/22
    更新日
    2021/01/22

    学校生活

    現在、大阪に緊急事態宣言が出ていますので、 2月5日(金)に実施予定だった入学説...

  • 俳句の学習

    公開日
    2021/01/21
    更新日
    2021/01/21

    6年

     「心が動いたことを十七音で表そう」の学習です。生活の中で気づいたこと、季節を感...

  • 1月21日の給食

    公開日
    2021/01/21
    更新日
    2021/01/21

    学校生活

     豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、い...

  • 1月19日の給食

    公開日
    2021/01/19
    更新日
    2021/01/19

    学校生活

     鶏卵、鶏肉の他にたまねぎ、青ねぎを使った親子丼です。卵にアレルギーのある児童は...

  • 1月18日の給食

    公開日
    2021/01/18
    更新日
    2021/01/18

    学校生活

     あじに塩、こしょうで下味をつけ、でんぴんをまぶし油で揚げました。その上から、た...

  • 1月15日の給食

    公開日
    2021/01/18
    更新日
    2021/01/18

    学校生活

     鶏肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ...

  • 1月14日の給食

    公開日
    2021/01/14
    更新日
    2021/01/14

    学校生活

     さばにしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆ、カレー粉で下味をつけ、でんぷんをまぶし...

  • 1月13日の給食

    公開日
    2021/01/14
    更新日
    2021/01/14

    学校生活

     牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフシューです。ケ...

  • 1月12日の給食

    公開日
    2021/01/12
    更新日
    2021/01/12

    学校生活

     おせち料理のひとつ筑前煮です。鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、し...

  • 1月8日の給食

    公開日
    2021/01/12
    更新日
    2021/01/12

    学校生活

     ほたて貝柱を使ったマカロニグラタンです。ほたて貝柱、マカロニの他にたまねぎ、ほ...

  • 1月7日の給食

    公開日
    2021/01/07
    更新日
    2021/01/07

    学校生活

     新年あけましておめでとうございます。  安全、安心でおいしい給食を目指して頑張...