大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
第2学期 終業式
学校生活
12月25日(月)1時間目に体育館で行いました。 初めに、なかよし学級担当...
12月22日の給食
家庭ではあまり食べられない干しずいきを使ったみそ味の煮ものです。 鶏肉、はく...
12月21日の給食
豚肉、いか、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使った 中華風の煮も...
12月19日の給食
豚肉、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、塩、ケチャッ プ、ウスターソ...
12月18日の給食
せん切りにしたしょうが、細切りのこんぶ、砂糖、酢、こい口しょう ゆ、料理酒を合...
12月15日の給食
鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、三度豆を使った 洋風の煮もので...
「学校図書館活性化事業」(学校図書館の充実)
お知らせ
大阪市教育委員会の教育施策の1つとして、 学校図書館活性化事業(学校図書館の...
「縄跳び集会」(1年)
1年
冷たい風が吹いた朝、「寒い!」と、子どもたちの声が 運動場に響き渡りまし...
12月13日の給食
冷凍のシューマイを揚げました。一人2個ずつです。 えび、とうふ、たまねぎ、も...
12月12日の給食
角切りのさけにでんぷんをまぶして揚げました。オリーブ油でたまねぎ をいため、砂...
12月8日の給食
牛肉を使ったカレーうどんです。寒い時期に体のあたたまる献立です。 蒸したはく...
12月6日の給食
ツナ、とうふ、たまねぎ、でんぷん、砂糖、塩、こい口しょうゆを 練るように混ぜ合...
12月5日の給食
まぐろに塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を水で溶いた衣、パン粉 の順につけ、揚...
12・1・2月の行事予定を
変更・更新しました。ご確認ください。なお、変更したのは12月です。
12月4日の給食
鶏肉に料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、サラダ 油で下味をつけ...
12月1日の給食
鶏肉、さといも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆を 使った和風の...
11月30日の給食
鶏卵、ささみ(水煮)、とうふ、コーン、みつば、だしを混ぜ合わせ 砂糖、塩、うす...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2017年12月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS