ジャム作り
- 公開日
- 2014/06/17
- 更新日
- 2014/06/17
お知らせ
斑尾高原ホテルの部屋をお借りして、ジャム作りをしました。
中身はブルーベリーです。
みんなエプロンをして、やる気満々。
ジャムを煮詰めて、少し冷ましてから、瓶詰します。
あとは冷蔵庫でじっくりと冷やすとできあがり。
ジャムが早くできたので、その後、アイスクリームをつくりました。
出来立てのアイスクリームに先ほどつくったジャムをかけて食べました。
その味は・・・格別のものとなりました。
お知らせ
斑尾高原ホテルの部屋をお借りして、ジャム作りをしました。
中身はブルーベリーです。
みんなエプロンをして、やる気満々。
ジャムを煮詰めて、少し冷ましてから、瓶詰します。
あとは冷蔵庫でじっくりと冷やすとできあがり。
ジャムが早くできたので、その後、アイスクリームをつくりました。
出来立てのアイスクリームに先ほどつくったジャムをかけて食べました。
その味は・・・格別のものとなりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
集計期間:2025/11/12~2025/12/11
学習者用端末等貸付要綱(改正後)
学習者用端末等貸付要領(制定)
学習者用端末等使用条件(一部改正後)
学習者用端末等 使用ルール