7月20日の給食豚肉のごまだれ焼きは、練りごま、砂糖、みりん、しょうゆを合わせたごまだれで豚肉と玉ねぎに味をつけ、さらに白ごまをふってオーブンで焼き上げています。ごまの香ばしさがきいていて、子どもにも大人にも好評な一品です。 7月17日(金)の様子です。その4
午前中は雨がパラパラ降っていました。昨日、運動場で遊べたのに、残念!と思っていたのですが、給食後に雨が止みました。子どもたちはおいしい夏野菜のカレーを食べた後、元気に運動場に飛び出しました。
7月17日(金)の様子です。その3
2年生は図画工作の時間です。教室で飼っているザリガニをパスで描いています。
7月17日の給食夏野菜のカレーライスには、かぼちゃ、なす、トマト、ピーマンの4種類の夏野菜が入っています。カレーの香辛料で野菜の甘みが引き立ち、子どもたちがよろこんで食べてくれました。 7月17日(金)の様子です。その2
6年生は理科室にて理科の授業です。
|
|