7月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮物でした。
きゅうりのしょうがづけは、しょうがの汁が入った調味液できゅうりを味付けしています。さっぱりとして暑い時期でも食べやすく、子どもたちに好評です。

暑い一日でした

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は朝から熱中症計で危険の数値が出ていましたので、プールも外遊びも中止しました。家に帰ってからも気をつけてください。

夏のつどい

画像1 画像1 画像2 画像2
たてわり班で仕事を分担し、お店当番とお客さんに分かれてオリエンテーリングをしました。
みんなで仲良く、楽しく過ごしました。

6月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、ブルーベリージャムでした。
フレッシュトマトのスープ煮は、旬のトマトを使用しています。トマトの酸味がさわやかで、暑い日でもさっぱりと食べられます。

6月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ハヤシライス、ミックス海草のサラダ、さくらんぼででした。
デザートのさくらんぼは、山形県で栽培されたものです。粒は小さめですが、甘くておいしいさくらんぼでした。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/1 林間保護者説明会
7/5 6年社会見学
4年社会見学