☆10月10日(火)の給食☆
献立は、かつおのガーリックマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。
かつおのガーリックマリネ焼きは、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングやにんにく等で下味をつけたかつおを焼き物機という機械で焼いています。 ![]() ![]() 秋の遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校の様子![]() ![]() ![]() ![]() ☆10月6日(金)の給食☆
献立は、ハヤシライス【米粉】・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ缶・ごはん・牛乳でした。
今回のハヤシライスは、小麦アレルギーの児童も食べることができるように上新粉を使って作っています。 ![]() ![]() 運動会![]() ![]() ![]() ![]() |
|