TOP

運動会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
がんばっています!

☆9月22日(金)の給食☆

献立は、酢豚・中華みそスープ・焼きのり・ごはん・牛乳でした。

酢豚は、児童に好評な献立でモリモリ食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

☆9月20日(水)の給食☆

献立は、豚肉の甘辛焼き・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

豚肉の甘辛焼きは、豚肉に砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ・ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機という機械で蒸し焼きにしています。
下味がしっかりついていて、ごはんがすすむ味でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆9月19日(火)の給食☆

献立は、肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

あつあげのみそだれかけは、冷凍のあつあげを機械で蒸し焼きにし、赤みそ・こいくちしょうゆ・砂糖で作ったタレをかけています。ごはんがすすむ味で児童に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆9月15日(金)の給食☆

献立は、イタリアンスパゲッティ・キャベツのバジル風味サラダ・ぶどう(巨峰)・1/2黒糖パン・牛乳でした。

イタリアンスパゲッティは、どのクラスも好評でよく食べていました。
キャベツのバジル風味サラダは、バジルを使用した手作りのドレッシングを蒸したキャベツにかけてあえています。
ぶどう(巨峰)は、長野県産のもので甘くておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/19 食育の日
遠足予備日3・4・5年
10/20 遠足予備日1・2年
出前授業6年
10/24 放課後学習3年
10/25 社会見学4年(お弁当はいりません。給食を食べます。)