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☆10月20日(金)の給食☆

献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・黄桃缶・パンプキンパン・牛乳でした。

大学いもは、旬のさつまいもを乱切りにし、油で揚げ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
児童に大人気の献立でした。
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学校の様子

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学校の様子

 
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学校公開・説明会

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☆10月19日(木)の給食☆

献立は、さごしのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

さごしのみぞれかけは、焼き物機で焼いたさごしに、みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。
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学校行事
11/10 就学時健康診断(給食を食べて、下校12:50予定。新1年生の受付は、13:00〜13:25です。)
11/11 土曜授業・地域防災訓練(今回は6年生対象です。1〜5年生は休みです。また、6年生の代休はありません。)
11/14 放課後学習3年
社会見学(防災センター)4年
クラフトパーク体験6年(下校が16:00頃になります)
11/15 避難訓練(火災)
防災訓練(2年・5年)