TOP

読書週間

 
画像1 画像1

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月25日(水)の給食☆

献立は、鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・ごはん・牛乳でした。

切干しだいこんのごま辛みづけは、きゅうりと切干しだいこんをゆで、すりごま・砂糖・米酢・うすくちしょうゆ・ラー油で作った調味液につけ、味を含ませています。
切干しだいこんは人気のある食材ではないですが、しっかり味がついていたので児童に好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 作品展準備 会場設営のため、全校5時間授業後下校
11/30 作品展児童鑑賞・作品展(16:00〜17:00)
12/1 作品展児童鑑賞・作品展(16:00〜17:00)
12/3 日曜参観・作品展