☆10月20日(金)の給食☆
献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・黄桃缶・パンプキンパン・牛乳でした。
大学いもは、旬のさつまいもを乱切りにし、油で揚げ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。 児童に大人気の献立でした。 学校の様子学校の様子学校公開・説明会☆10月19日(木)の給食☆
献立は、さごしのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
さごしのみぞれかけは、焼き物機で焼いたさごしに、みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。 |
|