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☆11月2日(木)の給食☆

献立は、関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん・ごはん・牛乳でした。

関東煮は、鶏肉・うずら卵・ごぼう平天・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・にんじん・だいこんを使用しています。関東煮は、【うずら卵】の個別対応献立となっており、卵アレルギーの児童は、うずら卵が入っていないものを喫食しています。

みかんは、熊本県産のもので甘くておいしかったです。
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学校の様子


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☆11月1日(水)の給食☆

献立は、体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き・ほくほくさつまいもみそ汁・ピリッとひき肉きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。

この献立は、学校給食献立コンクール最優秀に選ばれた献立で、大阪市の小学生が考えたものです。
献立のねらいは、『少し寒くなる時期に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立』です。

体ポカポカ鶏肉のしょうが焼きは、しょうが汁とにんにくがきいていて、パンチのある味つけになっていました。
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☆10月31日(火)の給食☆

献立は、牛肉の香味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・はくさいのピクルス・コッペパン・バター・牛乳でした。

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使用し、にんにくを香りよくいため風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
児童に好評でした。
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☆10月30日(月)の給食☆

献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。

あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけたあかうおを焼き物機で焼き、しょうゆだれをかけています。児童に好評な魚の献立でした。
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学校行事
11/9 スクールカウンセラー来校日
11/10 就学時健康診断(給食を食べて、下校12:50予定。新1年生の受付は、13:00〜13:25です。)
11/11 土曜授業・地域防災訓練(今回は6年生対象です。1〜5年生は休みです。また、6年生の代休はありません。)
11/14 放課後学習3年
社会見学(防災センター)4年
クラフトパーク体験6年(下校が16:00頃になります)